Resep
: Rendang Bebek Padang, Langsung Jajal Sanak Di Rumah Masing - Masing - Apakah anda ingin mencicipi sajian home
cooking ketika berkunjung ke Ranah Minang buat liburan ? Selain murah meriah,
sajian ini rasanya lezat dan hampir tersedia di rumah – rumah warga dengan
beragam variasi sebagai menu pendamping makan nasi yang sederhana.
Rendang bebek Padang menjadi sajian khas masakan dari Ranah Minang.
Rendang kali ini berbahan dasar dari daging bebek atau itik, atau itiak dalam
Bahasa Padang.
Meskipun cukup terkenal di kalangan
pengunjung rumah makan Padang tetapi masakan bernama rendang bebek Padang ini saat
ini agak jarang dijumpai di rumah - rumah makan Padang karena merupakan sajian
home cooking, namun jika anda ingin sekali mencicipinya sebagai orang
perantauan atau bagi yang memiliki saudara di Sumatera Barat dan jika sedang
berkunjung ke sana, maka memang seharusnya pertama kali mencoba mencicipi
rendang bebek Padang agar mengenal sajian khas Ranah Minang yang kaya akan
rempah – rempah, bisa mencicipinya sepuas hati karena memang rendang bebek Padang
adalah salah satu masakan rumahan di Sumatera Barat.
Apa yang membuat masakan ini banyak digemari
oleh pengunjung, karena bercita rasa gurih dari daging bebek yang dimasak
dengan cara direbus bersama dengan bumbu santan yang sangat kental dan benar –
benar meresap ke dalam daging ala sajian rending dari daging sapi, sehingga
menghasilkan cita rasa masakan yang sangat disukai oleh penikmatnya dimana
diketahui bahwa penikmat daging bebek adalah orang - orang yang memiliki taste
masakan tinggi terhadap sajian berempah.
Langsung saja, melalui artikel kami kali ini
akan menyajikan resep rendang bebek Padang ala rumah makan Minangkabau agar
bisa disajikan di rumah masing – masing bersama dengan keluarga tercinta.
Bahan - bahan
membuat rendang bebek Padang adalah :
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 ekor bebek potong - potong
- 2 lembar daun salam
- 2 liter santan dari 3 butir
kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sendok makan garam halus,
gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
- 2 buah asam kandis
Bumbu yang
dihaluskan adalah :
- 10 buah cabai merah
- 15 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok makan ketumbar
Cara membuat
Rendang Bebek Padang
- Rebus santan dengan bumbu yang
dihaluskan sambil terus diaduk sampai beruap tetapi jaga jangan sampai
santan pecah,
- Tambahkan salam, serai, daun
kunyit, dan daun jeruk purut. Aduk sampai mendidih. Masukkan daging bebek
yang sudah anda siapkan sebelumnya sekitar untuk 6 – 8 porsi hidangan santap
rendang bebek Padang, dan aduk sampai berubah warna,
- Setelah agak mengental, masukkan
garam, gula pasir, penyedap rasa dan asam kandis,
- Setelah mendidih, kecilkan api,
lanjutkan memasak sampai kuah menjadi berminyak sekitar kurang lebih 1
jam,
- Rendang bebek Padang siap
disajikan.
Sekian resep khas masakan Padang yang banyak
dijumpai di rumah - rumah makan ala orang Minangkabau di Sumatera Barat ini,
silahkan anda mencoba menjajal rendang khas ini dan sajikan buat keluarga tercinta.
Baca Juga :
Budidaya Gelombang Cinta
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Resep : Rendang Bebek Padang, Langsung Jajal Sanak Di Rumah Masing - Masing"
Posting Komentar