Jumat, 17 Mei 2019

Resep : Rendang Bebek Padang, Langsung Jajal Sanak Di Rumah Masing - Masing


Resep : Rendang Bebek Padang, Langsung Jajal Sanak Di Rumah Masing - Masing - Apakah anda ingin mencicipi sajian home cooking ketika berkunjung ke Ranah Minang buat liburan ? Selain murah meriah, sajian ini rasanya lezat dan hampir tersedia di rumah – rumah warga dengan beragam variasi sebagai menu pendamping makan nasi yang sederhana.


Rendang bebek Padang menjadi sajian khas masakan dari Ranah Minang. Rendang kali ini berbahan dasar dari daging bebek atau itik, atau itiak dalam Bahasa Padang.

Meskipun cukup terkenal di kalangan pengunjung rumah makan Padang tetapi masakan bernama rendang bebek Padang ini saat ini agak jarang dijumpai di rumah - rumah makan Padang karena merupakan sajian home cooking, namun jika anda ingin sekali mencicipinya sebagai orang perantauan atau bagi yang memiliki saudara di Sumatera Barat dan jika sedang berkunjung ke sana, maka memang seharusnya pertama kali mencoba mencicipi rendang bebek Padang agar mengenal sajian khas Ranah Minang yang kaya akan rempah – rempah, bisa mencicipinya sepuas hati karena memang rendang bebek Padang adalah salah satu masakan rumahan di Sumatera Barat.

Apa yang membuat masakan ini banyak digemari oleh pengunjung, karena bercita rasa gurih dari daging bebek yang dimasak dengan cara direbus bersama dengan bumbu santan yang sangat kental dan benar – benar meresap ke dalam daging ala sajian rending dari daging sapi, sehingga menghasilkan cita rasa masakan yang sangat disukai oleh penikmatnya dimana diketahui bahwa penikmat daging bebek adalah orang - orang yang memiliki taste masakan tinggi terhadap sajian berempah.

Langsung saja, melalui artikel kami kali ini akan menyajikan resep rendang bebek Padang ala rumah makan Minangkabau agar bisa disajikan di rumah masing – masing bersama dengan keluarga tercinta.

Bahan - bahan membuat rendang bebek Padang adalah :
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 ekor bebek potong - potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 liter santan dari 3 butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 sendok makan garam halus, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
  • 2 buah asam kandis
Bumbu yang dihaluskan adalah :
  • 10 buah cabai merah
  • 15 buah bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok makan ketumbar
Cara membuat Rendang Bebek Padang
  1. Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan sambil terus diaduk sampai beruap tetapi jaga jangan sampai santan pecah,
  2. Tambahkan salam, serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut. Aduk sampai mendidih. Masukkan daging bebek yang sudah anda siapkan sebelumnya sekitar untuk 6 – 8 porsi hidangan santap rendang bebek Padang, dan aduk sampai berubah warna,
  3. Setelah agak mengental, masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan asam kandis,
  4. Setelah mendidih, kecilkan api, lanjutkan memasak sampai kuah menjadi berminyak sekitar kurang lebih 1 jam,
  5. Rendang bebek Padang siap disajikan.
Sekian resep khas masakan Padang yang banyak dijumpai di rumah - rumah makan ala orang Minangkabau di Sumatera Barat ini, silahkan anda mencoba menjajal rendang khas ini dan sajikan buat keluarga tercinta.


Baca Juga : Budidaya Gelombang Cinta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar